Spigola al forno con patate e limone
La spigola al forno è un secondo piatto adatto a tutte le stagioni, un piatto da preparare per chi segue una dieta ipocalorica: ecco la ricetta passo passo.
La spigola al forno è un secondo piatto di mare apprezzato per il suo gusto e per il ridotto apporto calorico. La spigola è un pesce che presenta carni bianche, sode e dal gusto delicato. Possiede pochissimi grassi, in maggior parte omega3, un elevato quantitativo di proteine nobili e molti sali minerali. Per queste caratteristiche la spigola è un alimento da consumare anche se si sta seguendo una dieta volta alla perdita di peso.
Come si riconosce la spigola fresca?
Quando scegliete la spigola accertatevi della sua freschezza controllando il colore vivido delle branchie, la lucidità degli occhi e la consistenza della carne che deve sempre risultare elastica e soda. Preferite una spigola pescata in mare aperto o allevata con il sistema dell’acqua coltura, solo con queste tipologie di pesce vi assicurerete un sapore più intenso.
Variante Spigola al forno
All’interno della pancia potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato o fettine di lime. Per un ripieno croccante potete mescolare il trito di erbe aromatiche con pangrattato e piccoli tritati. Non perderti la ricetta della spigola in padella e tante altre ricette a base di spigola:
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Servite tiepido.
Come si cuoce la spigola?
La spigola si presta ad essere cucinata intera sia alla griglia che in forno anche nella variante al sale, mentre è possibile cuocere i filetti al vapore o realizzare dei gustosi antipasti, primi o secondi piatti. La spigola al forno è ottima servita con le patate, per un pasto completo accompagnatela con una insalata di stagione o verdure grigliate.