Pasta con le verdure croccanti
La pasta con le verdure è un primo piatto perfetto per la primavera, scegliete verdure di stagione e pasta lunga: ecco la ricetta.
La pasta con le verdure è un primo piatto primaverile tipico della cucina vegetariana e vegana. Semplice da cucinare si presta ad essere servito in ogni occasione, dal pranzo informale fino ad una cena tra amici. Ortaggi di stagione come asparagi, carciofi, porri, zucchine e carote andranno cucinati, dopo essere stati tagliati sottilmente a julienne, separatamente a fuoco vivace con olio extravergine d’oliva. In questo modo manterranno quasi del tutto inalterate le loro proprietà nutritive. Per mantenere la giusta croccantezza delle verdure sarà essenziale salare solo alla fine e non aggiungere acqua durante la cottura. Per un tocco aromatico aggiungete zenzero fresco e rosmarino tritato: conferiranno al piatto finale un gusto fresco. Per realizzare questo primo piatto di pasta utilizzate un formato lungo come spaghetti, bavette o tagliolini.
Variante Pasta con le verdure
Se non è di vostro gradimento potete sostituire lo zenzero con un trito di erbe aromatiche miste come menta, basilico e maggiorana.
Servite subito.