Pollo allo zenzero: Gai Pad king
Il pollo allo zenzero o Gad Pad King è una ricetta della cucina Thailandese: portate in tavola tutto il sapore della cucina orientale con questo piatto.
Il Gad Pad King , o pollo con zenzero, è un piatto della cucina tailandese che unisce il gusto fresco dello zenzero alla piccantezza dei peperoncini thai. Viene preparato con bocconcini di petto di pollo saltati in padella con verdure, salsa di ostriche e salsa di pesce. Utilizzate sempre verdure di stagione: in estate cipollotti, peperoni e carote, ha sostituire nella stagione fredda con broccoli, cipolle e funghi. Per stemperare il gusto troppo intenso dello zenzero tagliatelo a listarelle sottili e lasciatelo in ammollo in acqua fredda per qualche minuto: in questo modo rilascerà parte dei suoi succhi. Sebbene il Gad Pad King sia una pietanza molto popolare in Thailandia, pare che le sue origini siano da ricercare nella cucina cinese: zenzero e salsa di ostriche infatti sono ingredienti poco usati nella cucina tradizionale thai. La ricetta si è via via modificata, sono stati aggiunti altri ingredienti in modo da ottenere un piatto dai sapori e profumi inconfondibili. Salsa di pesce, peperoncini freschi e lo zucchero di palma sono ingredienti base nella cucina tai, i piatti che derivano dalla mescolanza di questi ingredienti sono sapidi, agrodolci e piccanti.
Togliete dal fuoco e servite immediatamente accompagnato di riso bianco.