Crostata alla Nutella
La crostata alla Nutella è un dolce, apprezzato da adulti e bambini, che si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Ecco la ricetta.
La crostata alla Nutella è uno dei dolci più apprezzati da adulti e bambini. Il dessert è ottimo da servire a colazione, con un bicchiere di latte oppure il cappuccino, e a merenda con una tazza di tè. La ricetta prevede l’impiego di pochi ingredienti, ed è facile da preparare a casa, ancora più semplice della crostata ricotta e cioccolato. Grande protagonista è la celebre crema di gianduia a base di cacao e nocciole che deve mantenere la sua straordinaria cremosità anche dopo essere stata infornata: questo è il passaggio più importante della ricetta della crostata alla nutella di cui sveliamo un piccolo segreto per la sua buona riuscita. Unica raccomandazione: fate attenzione alle porzioni e tenete presente l’alto apporto calorico di questo delizioso dolce.
Variante
Potete preparare una frolla differente per questa ricetta: versate 300 g di farina sul piano di lavoro, aggiungete 80 g di zucchero semolato e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci. Fate la classica fontana e versate nel centro 1 uovo, 1 tuorlo, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia e 1 pizzico di sale. Mescolate con una forchetta solo gli ingredienti al centro, poi aggiungete 180 g di burro freddo a pezzetti. Con una spatola lavorate gli ingredienti fino a ottenere una consistenza a briciole. Iniziate a impastare velocemente con le mani: bastano 40 secondi altrimenti rischiate di riscaldare la pasta frolla. Fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti e procedete come indicato nella ricetta.
Servite con una tazza di tè o caffè.