Salsa Gravy dalla tradizione inglese
La salsa Gravy è una salsa della tradizione inglese utilizzata per accompagnare arrosti, verdure, purè o patatine fritte.
La salsa Gravy è una salsa della tradizione inglese e americana preparata in genere per accompagnare il sunday roast, ossia il pranzo della domenica composto da carne arrosto, patate arrosto, verdure e gli yorkshire pudding. È una salsa molto cremosa, vellutata e profumata realizzata che può essere realizzata con brodo di carne o con il fondo di cottura dell’arrosto. Realizzarla in casa è semplice e bastano solo tre ingredienti: fondo di cottura, burro e amido di mais o farina. Preparate un roux con la farina e il burro, e poi aggiungete il brodo, facendo addensare fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida. Questa salsa può essere personalizzata come preferite, usando il fondo di cottura di qualsiasi tipo di arrosto, come il tacchino, il pollo o il maiale, ma anche quello delle verdure, in particolare delle cipolle arrostite. Nella tradizione del nord dell’Inghilterra e dell’Irlanda del Nord viene utilizzata anche per condire le patatine fritte.
Servite calda o tiepida.