Polpette di melanzane al forno
Le polpette di melanzane cotte al forno sono un piatto light perfetto da preparare come finger food: usate melanzane, pane, latte e uova.
Le polpette di melanzane cotte al forno sono un piatto light perfetto da preparare per ogni occasione. Possono essere servite come antipasto finger food accompagnate da una salsa di pomodoro o una fresca tzatziki, preparatene in abbondanza se avete ospiti a cena o da consumare durante un pic nic. Le polpette inoltre sono perfette da gustare calde, tiepide o fredde, potete congelate e cuocerle al momento opportuno. Per preparare questa ricetta occorrono pochi ingredienti ottima qualità. Assicuratevi che le melanzane siano fresche e sode e il basilico verde brillante. Potete preparare in autonomia il pan grattato passando in un frullatore la crosta del pane raffermo avanzato. Per chi è allergico ai latticini o intollerante al lattosio è possibile sostituire il latte vaccino con quello di soia. Per polpette sempre nuove realizzare un trito di erbe aromatiche con menta, erba cipollina e salvia per un sapore più fresco oppure aggiungete un pizzico di peperoncino.
Variante Polpette di melanzane al forno
Si può arricchire l’impasto con tonno o sgombro.
Servite tiepide con una salsa al pomodoro.