Curry verde con pollo, cucina thai
Il curry verde con pollo è un piatto tipico della cucina thailandese, realizzate la pasta di curry in casa e unite pollo, melanzane e crema di cocco.
Il curry verde con pollo è un piatto tipico della zona centrale della Thailandia. La preparazione di questo piatto include una buona dose di pasta di curry verde da saltare nel wok con poco olio di semi di arachide: potete scegliere di comprare la pasta curry già pronta o prepararla in casa seguendo la nostra ricetta. Seguendo le nostre indicazioni otterrete una pasta di sapore autentico scegliendo di dosare gli ingredienti secondo il vostro gusto. Il sapore del curry con pollo è inconfondibile, da un lato si sente la piccantezza dei peperoncini thai e del pepe, dall’altro la nota dolce e salata data dalla combinazione di salsa di pesce e zucchero di palma. Il colore verde di questo piatto si deve all’uso dei peperoncini verdi freschi mentre altri ingredienti come il lemon grass, le foglie di kaffir lime e la galanga sono necessari per ottenere la complessità aromatica. Se non riuscite a trovare gli ingredienti freschi, nei mercati etnici potete trovarne di essiccati. Utilizzate latte di cocco e crema di cocco di qualità e scegliete melanzane piccole dolci e sode, proprio come quelle che è possibile comprare nei mercati thailandesi. Scegliete una pasta di gamberetti fresca, che abbia un profumo piuttosto intenso. Il curry verde può essere preparato anche con altri tipi di carne, per esempio manzo, e con il pesce. Il curry verde con pollo viene tipicamente servito con riso bianco o con pane roti e guarnito con foglie di basilico e peperoncino rosso fresco tagliato a pezzetti.
Servite immediatamente accompagnato di riso bianco.