Insalata di pomodori, facilissima
L’insalata di pomodori è una ricetta semplice, veloce e leggera da preparare, perfetta per accompagnare piatti estivi di carne o pesce.
L‘insalata di pomodori è una ricetta fredda, che non necessita cottura, perfetta per la stagione estiva. I pomodori sono uno degli ingredienti più versatili della cucina, e nonostante questo piatto sia molto semplice e veloce da preparare, scegliere varietà diverse di pomodori garantirà un gusto molto intenso. Per prepararla potete usare le varietà di pomodori che preferite, noi in questo caso abbiamo utilizzato i cuori di bue, i datterini sia gialli che rossi, i pomodori insalataro verdi e i pachino. Inoltre potete aggiungere delle cipolle rosse tagliate a fettine, olive nere o verdi o capperi. Preferite dei pomodori sodi, e scolateli leggermente prima di servirli in insalata. Conditeli come più vi piace, e, se volete, sostituite l’olio extravergine d’oliva con un olio aromatizzato al peperoncino o all’aglio.
Variante Insalata di pomodori
Potete aggiungere anche della cipolla rossa di Tropea tagliata finemente.