Zucchine ripiene: la video ricetta
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto classico della cucina italiana. Ecco la ricetta a base di macinato di vitello, salsiccia, formaggio, uovo e pane.
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto classico della cucina tradizionale italiana estiva che, in questo caso, è cucinato con la carne. Generalmente con il termine ripieno si indica un composto realizzato con ingredienti differenti e con il quale farcire un alimento, in questo caso le zucchine, per renderlo più ricco e sostanzioso. Un tempo la farcia era preparata per dare consistenza a piatti poveri e per utilizzare ingredienti di avanzo. Ora è invece diventato un modo per creare nuovi piatti. Le zucchine, sono per versatilità e adattabilità, ideali da riempire e arricchire con altri ingredienti: carne di vitello, salsiccia e parmigiano come nella nostra ricetta; polpa di zucchina, pangrattato, formaggio e uovo come fanno in Emilia-Romagna; macinato di maiale o manzo con prosciutto e mollica di pane come da tradizione napoletana, oppure con macinato di vitello, pane, uova e formaggio alla maniera romana. Per cucinare questo piatto potete utilizzare le zucchine tonde, che sono ideali per una tavola più elegante, oppure quelle classiche allungate a barchetta.
Variante Zucchine Ripiene
Saltate in padella la polpa della zucchina con un filo di olio extravergine di oliva e unitela al ripieno di carne.
Fate raffreddare qualche minuto prima di servire.