Torta magica al cioccolato
La torta magica al cioccolato è la variante ancor più golosa della torta magica alla vaniglia: ecco la nostra ricetta.
La torta magica al cioccolato è la variante al cacao della torta magica alla vaniglia. Si prepara con ingredienti tipici di una torta al cacao: uova, latte, farina, cacao amaro, burro e una bacca di vaniglia. La caratteristica di questa torta, divenuta famosa e amate, è l’effetto finale: a fine cottura, infatti, si creano tre strati dalla consistenza differente. Lo strato alla base appare più scuro e simile per consistenza a un flan, lo strato centrale è più cremoso e il suo gusto è molto intenso, mentre l’ultimo strato, quello superiore, è un pan di Spagna leggero e soffice. Questo effetto si crea a causa di diversi fattori: procedimento, temperatura degli ingredienti e tempi di cottura. Rispettate i tempi di cottura e fate raffreddare la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliarla. Per i più golosi servitela con un ciuffo di panna o poco gelato alla vaniglia.
Decorate a piacere con altro cacao.