Gnocchi integrali con verdure di stagione
Gli gnocchi integrali con verdure sono un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana e vuole un primo piatto sfizioso e gustoso.
Gli gnocchi integrali con verdure sono uno sfizioso primo piatto della cucina italiana. Ricchi di sapore e fibre questi gnocchi sono il giusto compromesso fra gusto e salute grazie all’abbinamento fra la farina integrale e le verdure di stagione. Si realizzano con un impasto tradizionale di farina, patate vecchie e tuorlo, ma nel caso in cui non abbaiate a disposizione delle patate vecchie è possibile ometterle e realizzarli soltanto con acqua e farina: diventano così un piatto vegano. È possibile formare delle semplici sfere di impasto oppure passare piccoli tocchetti di pasta sull’apposito riga gnocchi o sui i rebbi di una forchetta per creare le classiche righe. Gli gnocchi integrali si possono inoltre preparare in anticipo e congelare, basterà poi tuffarli in acqua bollente salata e condirli semplicemente con burro, salvia e parmigiano per un primo piatto espresso. Con questo impasto è possibile realizzare anche degli gnocchi ripieni di formaggio o prosciutto. Realizzare gli gnocchi è semplice e divertente ed è un piatto che è possibile preparare con l’aiuto dei bambini. Per una variante ancor più gustosa unite alle verdure 150 g di pancetta tagliata a cubetti.
Serviteli caldi.