Spezzatino di manzo al ginepro
Lo spezzatino di manzo al ginepro è un piatto perfetto per la stagione fredda, utilizzate un taglio di carne economico e aromatizzatelo con bacche di ginepro.
Lo spezzatino di manzo al ginepro è un secondo di carne sostanzioso e ricco che ha un aroma particolare e deciso grazie all’aggiunta di bacche di ginepro. Per preparare questo piatto occorrono pochi ingredienti, prestate attenzione quindi alla scelta della carne di manzo: prediligete un taglio economico e con abbondanza di tessuto connettivo, perfetto per cotture lunghe a fuoco lento. Per rendere tenera la carne saranno necessarie almeno due ore di cottura in casseruola a fiamma bassa. Se volete abbreviare i tempi di preparazione potete utilizzare la pentola a pressione avendo cura di non aggiungere più liquido di quanto indichi la pentola e calcolando 40 minuti di cottura dal primo fischio. Se volete un piatto più completo aggiungete a fine cottura due grosse patate a pezzi e lasciate cuocere fino che sono tenere, altrimenti servite lo spezzatino con verdure al vapore come broccoli o carote.
Servite immediatamente.