Melanzane al cioccolato: dalla Campania
Le melanzane al cioccolato sono un piatto della tradizione campana, si servono come dolce durante la stagione estiva: ecco come si preparano.
Le melanzane al cioccolato sono un dolce tipico della tradizione campana, in particolare della Costiera Amalfitana e della Piana di Sorrento. Questo dolce viene preparato con una golosissima salsa al cioccolato che bagna fette di melanzane fritte. Come se non bastasse si aggiunge un ripieno di biscotti amaretti, frutta candita e mandorle: noterete certamente la somiglianza con la parmigiana di melanzane. Per il loro apporto calorico, le melanzane al cioccolato sono un dessert che deve essere consumato in porzioni piccole. Viene preparato di solito in occasioni ed eventi speciali, sopratutto per Ferragosto. È durante l’estate, infatti che le melanzane giungono a maturazione e sono dolci e polpose, nel resto dell’anno accertatevi di acquistare melanzane piccole e sode. Le melanzane al cioccolato non sono un dolce di rapida realizzazione: la salsa deve essere lavorata finché non è liscia e senza grumi, le melanzane vengono fritte due volte e la cottura in forno avviene a fuoco lento.