Pan di limone: dolce da forno
Il pan di limone è un dolce da forno perfetto per chi cerchi una torta soffice e ben umida da gustare al naturale o farcita con crema o marmellata.
Il pan di limone è un dolce soffice e semplice che, spolverizzato con poco zucchero a velo è adatto da gustare a colazione: accompagnatelo con una spremuta d’arancia o a merenda con una tazza di tè. La ricetta è molto semplice, si tratta infatti di lavorare pochi ingredienti per avere un composto leggero e cremoso che, dopo la cottura in forno, diventerà una torta soffice e con un profumo intenso di limone. L’utilizzo di latte e olio danno la giusta umidità al pan di limone che può essere usato come base per torte: farcite questo dolce con la lemon curd mescolata a qualche pezzetto di fragola fresca, oppure scegliete una crema alla vaniglia a cui avrete aggiunto qualche cucchiaio di latte condensato, altrimenti preferite una classica marmellata o una crema diplomatica.