Semifreddo al mascarpone con gocce di cioccolato
Il semifreddo al mascarpone con vaniglia e gocce di cioccolato è un dolce perfetto per una cena informale, decoratelo con abbondante frutta di stagione.
Il semifreddo al mascarpone è un dolce al cucchiaio classico della pasticceria italiana. Con il nome semifreddo solitamente si intende una preparazione morbida e spumosa che deve la sua consistenza alla mescolanza di panna e albumi montati. Oltre a questi elementi di base si possono unire infiniti ingredienti e aromi. Nella nostra ricetta aggiungete un buon mascarpone, estratto di vaniglia e una cascata di gocce di cioccolato. Prestate molta attenzione al riposo, accertatevi di aver foderato uniformemente lo stampo con pellicola per alimenti, lasciate il semifreddo in freezer fino a che non è completamente ghiacciato e staccatelo con delicatezza dallo stampo prima di posizionarlo sul piatto da portata. Decorate il semifreddo al mascarpone con frutta di stagione come fragole, kiwi, arancia e frutti di bosco oppure abbinate un croccante agli arachidi e al cioccolato. Servite il semifreddo alla fine di una cena informale o per merenda.