Agnello al forno con patate
L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del pranzo pasquale. Ecco la ricetta per cucinare questo piatto tradizionale della cucina romana.
L’agnello al forno con le patate è il secondo piatto per eccellenza del pranzo pasquale. La ricetta, tipica della cucina romana e laziale, è molto semplice e come tutte le ricette tradizionali ha il vantaggio di essere sempre gradita alla maggior parte dei commensali. Non c’è un taglio specifico per cucinare l’agnello al forno, potete scegliere in base al vostro gusto: se preferite una parte più carnosa acquistate il cosciotto ma potete anche impiegare un pezzo intero con le costolette. Non dimenticate di accompagnare il tutto con le patate che, cotte insieme alla carne, acquisiranno tutto il sapore dell’agnello. La ricetta dell’agnello al forno con patate è semplice ma non dovrete dimenticare di marinare l’agnello per almeno 1 ora.
Variante
Sostituite 500 g di patate con 10 cuori di carciofi.
Servite caldo.