Tazio, Roma
Il ristorante Tazio a Roma è il luogo dove l’executive chef Niko Sinisgalli propone una cucina che ripercorre le sue origini in maniera creativa.
Di certo la location è la prima cosa che si nota quando si decide di provare il ristorante Tazio, all’interno dell’Hotel Boscolo Exedra. I tavoli sotto i portici di Piazza della Repubblica, La location e il menu del ristorante Tazio creano l'atmosfera perfetta per una cena romantica ed elegante il dehor sopraelevato direttamente sulla piazza, le sale interne decorate dalle fotografie del paparazzo Tazio Secchiaroli e, ultima ma non ultima, la Terrazza Posh sul tetto dell’albergo sono i luoghi in cui si può provare la cucina dell’executive chef Niko Sinisgalli. Il menu è ricco e i piatti in generale rivisitano la tradizione mediterranea, con prodotti della terra di origine di Niko Sinisgalli, come ad esempio i funghi cardoncelli lucani, il pecorino di Molinterno e la pasta di Gragnano. Da provare i gamberoni in salsa kataifi croccanti e la pasta alla Don Mario, il cavallo di battaglia dello chef, con pomodori canditi all’aglio rosso, crema di peperoncino e pecorino affumicato. Disponibili anche due menu degustazione, uno di carne e uno di pesce, che ripercorrono il gusto e la vita in cucina dello stesso chef, unendo la tradizione alla creatività. La cantina è particolarmente fornita, considerato la doppia funzione del bar del ristorante anche come champagneria. I prezzi sono commisurati al luogo e alle 5 stelle dell’hotel.