Carbonara di mare: spada, gamberi e seppie
La carbonara di mare è una variante di pesce di un piatto della tradizione, usate seppie, pesce spada e gamberi.
La carbonara di mare è un primo piatto gustoso che prende ispirazione alla tradizione romanesca per variarla in una versione di pesce. La sua invenzione si deve allo chef Angelo Paracucchi. La carbonara di mare si presta a molteplici varianti, nella ricetta in questione abbiamo optato per una pasta condita con seppie, pesce spada e gamberi. Per una riuscita perfetta del piatto affidatevi alla vostra pescheria di fiducia per un pescato fresco, ricordate anche che potete aggiungere tonno e calamari o frutti di mare per una versione ancora più saporita. La preparazione è semplice e rapida ma necessita di alcune accortezze: tagliate le seppie a strisce sottili e cuocetele a fuoco medio per circa 5 minuti, solo dopo aggiungete il pesce spada e per ultimi i gamberi. Ricordate di unire l’uovo a fiamma spenta in modo da non stracuocerlo, potete utilizzare il tuorlo d’uovo o l’uovo intero a seconda dei gusti. Aggiungete pepe e servite con una manciata di prezzemolo fresco tritato fine.
Variante Carbonara di mare
Potete aggiungete tonno fresco o mitili.
Servite caldo con una manciata di prezzemolo fresco.