Zuppa di lenticchie indiana
La zuppa di lenticchie indiana è un pitto tipico della cucina indiana. Ecco la ricetta a base di lenticchie rosse, peperoncino, cumino e curcuma.
La zuppa di lenticchie indiana, chiamata dhal, è un piatto tipico della cucina indiana. La preparazione, a base di lenticchie rosse, è uno stufato di legumi arricchito da un sapiente mix di spezie tipiche di questa cucina. In India esistono più di 60 tipologie di lenticchie ed è proprio per questo motivo che ci sono moltissime versioni della zuppa che possono prevedere o escludere la presenza del pomodoro. Il nostro piatto è stato cucinato utilizzando lenticchie rosse, peperoncino, cumino e curcuma, spezie che donano al legume un aroma piccante e un gusto equilibrato. Per la preparazione di molti piatti, come questo, in India viene usato il ghee, ovvero il burro chiarificato; si tratta di burro privato dell’acqua e della parte proteica, ideale per cotture ad alta temperatura in quanto ha un punto di fumo molto elevato. Il dhal viene solitamente accompagnato dal riso bollito o chapati, ovvero il pane indiano non lievitato.
Variante
Aggiungete zenzero fresco grattugiato oppure coriandolo tritato finemente.
Accompagnate la zuppa con il chapati.