Insalata di orzo con gamberi e pomodorini
L’insalata di orzo con gamberi e pomodorini è una ricetta ideale da preparare in estate: scopri la ricetta con gamberi, pomodorini confit e fagiolini.
L’insalata di orzo con gamberi e pomodorini è una ricetta semplicissima da fare, ma molto gustosa, ideale da preparare nel periodo estivo come piatto unico. La nostra ricetta è stata preparata con pomodorini confit, fagiolini, orzo perlato e gamberi cotti in padella. La cottura dei pomodorini confit è piuttosto lunga, ma occorrono pochissimi minuti per prepararli: tagliateli a metà, conditeli con zucchero, sale, olio extravergine di oliva e origano secco, come nel nostro caso, o altre erbe aromatiche secche; potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento della preparazione dell’insalata. Potete realizzare questa ricetta con altri tipi di cereali; per una versione senza glutine scegliete riso, grano saraceno, miglio, sorgo, quinoa o amaranto. Per una variante più ricca condite l’insalata con un pesto di rucola, menta e pinoli o della frutta secca tostata.