Pasta brick: cucina mediorientale
La pasta brick è una preparazione di base composta da farina, semola e poco sale: assaporate il gusto della cucina tunisina.
La pasta brick è una preparazione di origine tunisina. Si tratta di una pastella molto semplice da realizzare ma che prevede una cottura particolare che richiede un po’ di attenzione. La pasta brick viene infatti cotta a bagno maria ponendo una padella leggermente unta sopra una pentola piena di acqua che sobbolle. La pastella deve essere spennellata all’interno della padella in modo rapido e facendo attenzione a non spostare o alzare le parti già presenti. La cottura di ogni singolo foglio di pasta è molto veloce e potete sovrapporli man mano che li cuocete. Questa pasta, molto versatile e dal sapore neutro, non viene consumata da sola ma serve per la realizzazione di fagottini, involtini o tutto ciò che la fantasia vi suggerisce; motivo per cui sono molto simili alle crêpes. I ripieni, che vanno posti al centro della pasta che viene poi richiusa con la forma desiderata, possono essere sia dolci che salati, a base di carne, verdure, formaggi, creme o cioccolato. Questi fagottini andranno poi ulteriormente cotti: potete decidere di infornarli, friggerli o di cuocerli all’interno di una padella appena unta girandoli spesso finché tutti i lati risultano dorati e croccanti. Con questa ricetta otterrete circa 8 fogli di pasta brick.