Semifreddo ai frutti di bosco: scenografico
Il semifreddo ai frutti di bosco e yogurt è perfetto per concludere una cena estiva, preparatelo per lasciare sorpresi gli ospiti.
Il semifreddo ai frutti di bosco e yogurt è un dolce freddo al cucchiaio molto gustoso e perfetto da servire al termine di una cena estiva. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato lamponi, mirtilli, more e ribes rossi freschi ma potete anche utilizzare frutti di bosco surgelati. In questo caso sarà però assolutamente necessario far cuocere prima i frutti per almeno 2-3 minuti per farli poi raffreddare prima dell’utilizzo. In questo modo si garantisce la salubrità di questo alimento che, se non portato ad alte temperature, potrebbe causare problemi di salute gravi. Se non gradite i semi presenti nei frutti di bosco potrete passare la purea attraverso un colino ma tenete presente che perderete una buona parte di polpa e che la quantità finale dovrà comunque essere di 250 g di frutta al netto. Se gradite un sapore più delicato potete diminuire la quantità di frutti di bosco sostituendoli con una parte di yogurt e una di panna montata, ma non aumentate la quantità di meringa. Questo infatti aumenterebbe la presenza di zucchero nel dolce che ne altererebbe l’equilibrio rendendo la consistenza del semifreddo eccessivamente morbida e priva di consistenza, al diminuire della quantità di zucchero il semifreddo, al contrario risulterebbe duro e ghiacciato.