Polpette di pane al forno
Le polpette di pane al forno sono un ottimo piatto di recupero, occorrono solo pane raffermo, latte, uova e qualche foglia di menta e prezzemolo.
Le polpette di pane al forno sono un piatto semplice e facile da preparare che potete proporre nei pranzi estivi come sfizioso antipasto accompagnato da qualche salsa o come un secondo vegetariano insieme ad una fresca insalata di stagione. Le polpette di pane vengono fatte approfittando degli avanzi di pane raffermo, che viene ammorbidito con latte per fare un impasto che potete insaporite a vostro piacimento con formaggi grattugiati come parmigiano o pecorino e con erbette fresche come timo, origano, prezzemolo, etc. Potete arricchire l’impasto delle polpette aggiungendo della frutta secca come noci o pistacchi, ma se volete un tocco fresco ed estivo, unite un cucchiaino di scorza di limone grattugiato, il profumo che si sprigionerà durante la cottura è davvero stuzzicante. Salse come la tzatziki o la salsa criolla sono ottime per accompagnare le polpette di pane. Per una versione non vegetariana aggiungete qualche cubetto di prosciutto cotto, pancetta o speck nell’impasto.
Servite le polpette a tavola quando sono ancora calde.