Torta soffice all’arancia
La torta soffice all’arancia è un dolce perfetto per la merenda, il gusto agrumato ben si sposa con un succo di frutta fatto in casa.
La torta soffice alle arance è un dolce profumato e facile da realizzare. Si tratta di una torta perfetta da gustare a colazione o per merenda con una tazza di tè bollente. Procuratevi arance biologiche poiché ne utilizzerete sia il succo sia la scorza: quest’ultima ricca di olii essenziali è di solito attaccata dagli agenti atmosferici e, in caso di agricoltura tradizionale, a contatto con agenti chimici. Se siete amanti della cannella potete aggiungere 4 cucchiaini all’impasto. Il segreto per rendere il dolce impeccabile è montare a lungo le uova con la buccia di arancia grattugiata e lo zucchero, occorrono circa 10 minuti con le fruste al massimo della velocità: l’impasto deve raddoppiare di volume ed essere spumoso. Ricordate di preriscaldare il forno prima di inserire la torta. Per assicurarvi che il dolce sia pronto eseguite la prova stecchino ovvero infilate nel cuore del dolce un bastoncino e se ne viene fuori asciutto significa che la torta è cotta. Lasciate freddare su una gratella e decorate con le fette di arancia caramellata Come alternativa alla arancia potete preparare la torta a base di mandarini o limone o un mix di questi frutti.
Variante Torta soffice all'arancia
Si può scegliere di mescolare un limone o un mandarino con l'arancia per una versione agli agrumi.