Frittata di zucchine al forno, leggera
La frittata di zucchine al forno è un piatto perfetto per una cena semplice ma nutriente, aggiungete la ricotta per renderla ancora più gustosa.
La frittata di zucchine al forno è un ottimo piatto da preparare se si vuol rimanere in forma e si ha poco tempo. La frittata di zucchine può essere cotta anche in padella con una buona dose di olio extravergine di oliva per renderla ancora più appetitosa, ricordate di utilizzare una padella antiaderente dal fondo spesso che permetta una cottura uniforme e non faccia attaccare le uova. La cottura in forno, invece, permette di non aggiungere grassi in cottura. Per una frittata sempre nuova unite al composto di uova le verdure che preferite: dai peperoni agli spinaci, le melanzane stufate, o cubetti di patata o zucca precedentemente scottata. Aggiungendo la ricotta si ottiene un piatto finale morbido e soffice, completo dal punto di vista nutrizionale e perfetto per accontentare anche i vostri ospiti vegetariani. Per un pranzo completo servitela con verdure di stagione grigliate.
Variante Frittata di zucchine al forno
In alternativa alla toma potete provare ad aggiungere della scamorza.
Servite calda con una insalata di stagione o qualche fetta di pane rustico.