Gamberi piccanti in sfoglia, per l’aperitivo
I gamberi in sfoglia sono un piatto perfetto per stuzzicare l’appetito durante l’aperitivo o una cena speciale, assaggiateli insieme a una salsa piccante.
I gamberi in sfoglia sono uno snack semplice da realizzare adatto non solo all’aperitivo, serviteli come finger food per un buffet o come antipasto per una cena speciale. I finger food sono piatti piccoli e sfiziosi da mangiare senza l’uso di posate e generalmente in un solo boccone, potete prepararne di vegetariani, a base di carne o con pesce fresco come in questo caso. Scegliete code di gamberi, avendo cura di eliminare il carapace pur lasciando intatta la parte finale della coda. Potete sostituirli con mazzancolle fresche o con gamberi di più grande dimensione: non dimenticate in entrambi i casi di procedere con la pulizia dei crostacei. Per bilanciare la dolcezza dei gamberi potete sbizzarrirvi con svariati tipi di marinature: potete scegliere una salsa piccante a base di zenzero, utilizzare del curry verde o unire qualche fetta di peperoncino jalapeño. Per accompagnare i gamberi scegliete salsa di soia chiara o preparate in casa la salsa rosa.
Variante Gamberi in sfoglia
Provate a utilizzare una pasta sfoglia fatta in casa.
Servire i gamberi caldi o tiepidi.