Tandoori di salmone, India a tavola
Il tandoori di salmone è una ricetta inspirata alla cucina indiana perfetta per chi ama i sapori etnici, provatela con la salsa yogurt.
Il tandoori di salmone è un piatto tradizionale che evoca i profumi e i sapori della cucina indiana. Il tandoor è un tipico forno di terracotta alimentato a legna o a carbone, dalla forma cilindrica e utilizzato per cuocere carne o pesce. Questo forno raggiunge temperature molto elevate grazie alle quali la carne diventa croccante fuori e morbida e succosa all’interno. Il tandoori di salmone è un secondo piatto semplice da cuocere e da realizzare anche nel comune forno di casa. Per creare questo spiedino è opportuno marinare il trancio di pesce fresco in una salsa composta da yogurt, pasta tandoori, aglio, zenzero e altre spezie. Servitelo poi con del riso pilaf o una salsa a base di yogurt insieme a delle patate bollite e immergetevi nei profumi e nelle atmosfere orientali.
Variante Tandoori di salmone
Potete preparare la marinatura anche con lo yogurt greco e se non reperibile, potete sostituire la salsa tandoori con il garam masala.
Impiattate e servite con qualche foglia di coriandolo fresco e spicchi di limone.