Sofficini fatti in casa, golosi
I sofficini fatti in casa sono una ricetta golosa per stuzzicare l’appetito in qualsiasi momento della giornata, serviteli con contorno di patate al forno.
I sofficini fatti in casa sono una ricetta semplice e golosa, perfetta per ogni momento della giornata. Potete servirli per un gustoso spuntino, all’aperitivo, come stuzzicante antipasto o come dolce sfizioso ripieno di crema di nocciole, marmellata, miele o burro e zucchero. Per un secondo piatto nutriente accompagnate i sofficini con patate novelle cotte al forno o con un’insalata di stagione condita con olio, scaglie di parmigiano e crostini di pane tostato. Potete farcire i sofficini con quello che preferite: provate la variante col sugo di pomodori freschi e mozzarella di bufala e insaporiteli con funghi trifolati, meglio se porcini. Se prediligete una cucina più leggera utilizzate besciamella fatta in casa realizzata con latte scremato, fecola di patate olio e sale, delle verdure di stagione, fior di latte e cuocete in forno aggiungendo un filo d’olio, per un risultato sano e leggero.
Variante Sofficini fatti in casa
Provate a realizzare i sofficini nella versione pizzaiola, con pomodoro, origano e mozzarella.
Servite caldi.