Muffin alla stracciatella, soffici
I muffin alla stracciatella sono una variante irresistibile del tipico dolcetto americano, serviteli accompagnati da una pallina di gelato alla crema.
I muffin alla stracciatella sono una delle tante varianti dei tradizionali muffin, tipici dolcetti della pasticceria americana e inglese. A differenza di quelli americani, per cui si utilizza lievito chimico, i muffin inglesi, simili a delle piccole focacce, prevedono lievito di birra. Ottimi per colazione o per una merenda soffice e golosa, i muffin alla stracciatella sono perfetti anche come sfizioso finger food da servire a un buffet nelle versioni dolci o salate, come ad esempio quella con ricotta e zucchine. La ricetta dei muffin alla stracciatella prevede l’utilizzo di panna liquida ma, per un risultato più leggero e uguamente irresistibile potete scegliere di sostituirla con un vasetto di yogurt bianco o, meglio ancora, al gusto stracciatella. Usate l’olio di semi a posto del burro e, se non avete a disposizione le gocce, realizzatele tritando finemente una tavoletta di cioccolato.
Variante Muffin alla stracciatella
Se preferite, usate uvetta a posto del cioccolato.
Fate raffeddare e servite tiepidi.