Millefoglie al cioccolato e frutti rossi
La millefoglie al cioccolato è un dolce ricco realizzato con pasta sfoglia alternati a crema al cioccolato: scopri la nostra ricetta con frutti rossi.
La millefoglie al cioccolato è un dolce tipico della pasticceria francese, molto ricco e veloce da preparare. Di facile esecuzione, la millefoglie al cioccolato si può preparare con qualche ora di anticipo, basterà cuocere e far raffreddare sia la crema che la pasta sfoglia, per poi assemblare il dolce solo al momento del servizio. La facilità di realizzazione però non vi inganni occorre osservare piccoli accorgimenti per ottenere un’ottima millefoglie al cioccolato: bucherellate la pasta sfoglia su tutta la superficie e mescolate continuamente la crema mentre è in cottura, in questa modo la sfoglia non si gonfierà eccessivamente e la crema non si attaccherà al fondo della casseruola. Esistono moltissime varianti della millefoglie, ad esempio ai frutti di bosco e alle fragole. Noi abbiamo decorato la millefoglie al cioccolato con dei frutti rossi, ma potete decorarla con la frutta di stagione che preferite o, per una variante più ricca, con delle scaglie di cioccolato fondente e bianco. Per una versione ancora più ricca intingete le sfoglie una volta cotte in abbondante cioccolato fuso.