Marmellata di ribes, delicata
La marmellata di ribes è una confettura profumata, perfetta per farcire torte e crostate, gustatela a merenda o a colazione su una fetta di pane tostato.
La marmellata di ribes è una conserva profumata e golosa. Il ribes è una bacca ricca di vitamine come quella appartenente al gruppo C e acido folico, diversi antiossidanti e pectina, un addensante naturale perfetto per la preparazione e conservazione di confetture e gelatine che agisce come collante durante la cottura, permettendo alla frutta di amalgamarsi e diventare lucida e densa. La marmellata di ribes è ottima per colazione spalmata sul pane tostato o come farcitura per una fragrante crostata. Potete realizzare la confettura usando sia il ribes rosso che quello nero oppure utilizzarli entrambi. Eliminate i semini dei ribes usando il passaverdura prima della preparazione o frullate la conserva a fine cottura. Conservate fino a un anno in vasetti puliti e ben sterilizzati.
Variante Marmellata di ribes
Aggiungete mirtilli freschi.
Conservate in luogo fresco e asciutto.