Coda di rospo alla catalana, secondo di pesce
La coda di rospo alla catalana è un secondo piatto di pesce leggero e saporito, usate la cipolla rossa e fate marinare circa 2 ore.
La coda di rospo alla catalana è un secondo piatto a base di pesce e ortaggi leggero e appetitoso. È una ricetta semplice da realizzare ma che richiede un tempo di riposo piuttosto lungo, necessario per far insaporire e amalgamare al massimo gli ingredienti, per un risultato davvero gustoso e invitante. La catalana è una tipica preparazione sarda che potete sperimentare con svariate tipologie di pesci e crostacei, come sarde, astici e aragoste. La coda di rospo, detta anche rana pescatrice, presenta carne elastica e compatta, di colore roseo che diventa bianca durante la cottura. Questo pesce, privo di spine e con solo una grossa lisca centrale facile da asportare, si presta a diversi tipi di piatti e cotture: provatela al forno con pepe e prezzemolo tritato, alla griglia, marinata con olio, basilico e cipolla o in umido con olive taggiasche e pomodorini pachino.
Servite freddo.