Clafoutis alle prugne, per dessert
Il clafoutis alle prugne è un dolce francese morbido e sfizioso, realizzate tutte le varianti utilizzando la frutta di stagione che preferite.
Il clafoutis alle prugne è una delle possibili varianti del clafoutis, dolce tipico della pasticceria francese semplice, estremamente goloso, dalla consistenza simile a quella delle crêpes. La versione classica prevede l’utilizzo delle ciliegie nere intere ma potete realizzarlo utilizzando tutta la frutta di stagione che preferite come mele, pere, albicocche, pesche. Per un risultato ottimale scegliete prugne mature e succose e arricchite con mandorle tostate per rendere il dolce morbido con una nota croccante, da mangiare tiepido col cucchiaino. Provate anche la versione salata, ideale come antipasto o come secondo piatto nutriente e gustoso aggiungendo per esempio parmigiano reggiano, zucca, provola e noce moscata.
Variante Clafoutis alle prugne
Se preferite, aggiungete all'impasto 20 ml di brandy.
Servite tiepido.