Welsh rarebit, con cheddar filante
Il welsh rarebit è un tipico piatto gallese sostanzioso e appetitoso, realizzatelo usando salsa worcester e sevitelo a merenda o per una colazione sfiziosa.
Il welsh rarebit è una ricetta semplice, veloce e gustosissima, tipica della cucina gallese. La traduzione letterale del nome è coniglio gallese, il welsh rarebit però non ha niente a che fare con un piatto a base di coniglio: consiste infatti in un crostino filante cotto al forno con senape e formaggio cheddar, perfetto quindi anche per chi segue la dieta vegetariana. Tra gli ingredienti principali trova spazio anche la birra ale, termine usato per indicare le birre a alta fermentazione e la salsa agrodolce worcester, piccante e speziata, assai utilizzata in tutta la cucina inglese. Se non trovate facilmente una ale, potete sostituirla con una lager, birra chiara e poco amara. Potete sostituire la salsa worcester con una composta di aglio, cipolle, acciughe, peperoncino, salsa di soia, pepe e zucchero di canna, realizzandola in casa, con una cottura di 40 minuti. Conservate la salsa in frigo e utilizzatela per insaporire piatti di carne, molluschi e crostacei. Se preferite è possibile sostituire il cheddar con formaggio emmenthaler o un qualsiasi formaggio a pasta semidura. Servite il welsh rarebit per una merenda gustosa o per una colazione particolare e sfiziosa.
Servite caldo.