Poutine, dal Canada
La poutine è una ricetta molto ricca tipica della cucina canadese, le patatine sono accompagnate da salsa gravy e formaggio.
La poutine è un piatto molto ricco tipico della cucina canadese. Questo piatto è nato in Quebec nel 1950 e consiste in un’abbondante porzione di patatine fritte servite con salsa gravy e bocconcini di formaggio. Per preparare la salsa gravy abbiamo utilizzato brodo di carne, burro e farina; se usate un brodo di pollo molto leggero otterrete una salsa molto chiara, in quel caso potete aggiungere poco concentrato di pomodoro o un cucchiaio di aceto balsamico. Dopo aver fritto le patatine in abbondante olio di semi, scolatele, salatele e servitele con la salsa gravy calda, che dev’essere colata sulle patatine solo al momento del servizio, e i fiocchetti di formaggio. Tradizionalmente le patatine vengono spesso fritte due volte affinché siano più croccanti all’esterno e morbide all’interno.
Variante Poutine
Aggiungete alla salsa gravy del concentrato di pomodoro o aceto balsamico.