Pollo alla curcuma, per cena
Il pollo alla curcuma è un piatto delicato e invitante, la curcuma si sposa alla panna e avvolge la carne.
Il pollo alla curcuma è un secondo piatto speziato e molto gustoso. La curcuma, ingrediente fondamentale per questa ricetta, è ormai di semplice reperibilità e la si può trovare in ogni supermercato. È una spezia originale dell’India ed è chiamata anche zafferano d’oriente per via del suo colore ocra. Questa spezia viene utilizzata da diversi anni nell’industria alimentare come colorante naturale. Le proprietà della curcuma sono antiossidanti, antitumorali e antinfiammatorie. La curcuma si può utilizzare in cucina in svariate preparazioni, dalla pasta ai risotti, passando per minestre e secondi piatti oppure nella tradizionale tajine. Il pollo alla curcuma si realizza infarinando le fettine di pollo da cuocere poi in un tegame con panna e curcuma. Per una versione più light è possibile sostituire la panna con yogurt bianco e cremoso. Se amate il pollo speziato provate il pollo al curry.
Servite caldissimo.