Torta sbriciolata ricotta e cioccolato, goloso dessert
La torta sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce morbido e delicato, da gustare a colazione, merenda o come goloso dessert.
La torta sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce friabile, dal ripieno morbido e delicato che contrasta piacevolmente con la croccantezza della frolla. Ottima da servire come dessert, a colazione o per una merenda golosa, la torta sbriciolata ricotta e cioccolato è anche molto semplice da realizzare. La sua particolarità sta nella frolla: non è necessario stendere l’impasto ma occorre semplicemente farne piccole briciole con le mani e infornare, una volta aggiunto il ripieno, per circa 40 minuti. Utilizzando questa tecnica potete completare la torta con ogni tipo di farcitura, con Nutella e mascarpone, ricotta e pere, mele e cannella: tutte irresistibili e buonissime. Se preferite una versione più leggera, realizzate il ripieno con composta fatta in casa: provate quella ai frutti di bosco, fragole, ciliegie, sostituite il burro con olio extravergine di oliva e omettete le uova per ottenere così un ottimo fine pasto, ideale anche per chi segue la dieta vegana.
Variante Torta sbriciolata ricotta e cioccolato
Se preferite usate la Nutella invece del cioccolato fondente.
Servite tiepida o fredda.