Ricetta dei Samosa
I samosa sono dei deliziosi fagottini fritti ripieni di verdure. Sono una preparazione tipica della cucina indiana: ecco la ricetta per farli a casa.
I samosa sono dei fagottini fritti, croccanti e ripieni di verdure e sono un tipico street food indiano. Esistono numerose varianti e ricette di questo delizioso finger food e, in base alla zona in cui si mangiano, è possibile trovare diversi ripieni: in alcuni casi compare la carne macinata mista alle patate. A casa si possono preparare facilmente con le verdure che si hanno a disposizione: carote, cavolfiore o zucchine in base alla disponibilità. La ricetta dei samosa è diffusa in tutta l’Asia centro meridionale, ma si trovano varianti in tutti i paesi del medio-oriente e nel Corno d’Africa. Dimensioni e ripieno cambiano in base alle zone di preparazione, ma la forma tetraedrica rimane una costante. In questa ricetta abbiamo utilizzato l’ajowan, una spezia molto rara simile al timo ma con un gusto leggermente amaro e piccante. Nella cucina indiana i samosa si servono accompagnati a chutney di mango o a quello di menta e coriandolo.
Accompagnateli con chutney di mango o raita di menta e coriandolo.