Insalata di gamberetti e asparagi, leggera
L’insalata di gamberetti e asparagi è un piatto leggero e semplice da preparare, servitela con crostini di pane o arricchitela con calamari a rondelle.
L’insalata di gamberetti e asparagi è un antipasto di pesce fresco e gustoso molto semplice da preparare. È una ricetta ligth, poverissima di grassi, ideale per chi segue una dieta a basso contenuto calorico: la cottura a vapore degli asparagi e dei gamberetti conferisce al piatto un sapore delicato e leggero insaporito dal condimento a base di olio extravergine di oliva, succo di limone e zeste di limone. Il timo limone è varietà di timo dall’inconfondibile aroma agrumato, se non avete il timo limone potete sostituirlo con il timo classico o altre erbe aromatiche. Per un piatto completo e bilanciato servite l’insalata di gamberetti e asparagi con crostini di pane tostato o arricchitela con orzo perlato, farro e altri cereali. Per un sapore più deciso ma ugualmente fresco e leggero potete optare per la cottura in padella dopo una breve marinatura con succo di agrumi e zenzero fresco grattugiato; aggiungete infine calamari bolliti tagliati a rondelle e condite, secondo i vostri gusti e preferenze, con aceto balsamico e un pizzico di pepe.
Variante Insalata di gamberetti e asparagi
Fate marinare i gamberetti nel succo di limone e zenzero grattugiato e cuoceteli in padella.
Servite fredda o tiepida.