Bigoli rovinassi: primo piatto gustoso
I bigoli rovinassi sono un piatto tipico della cucina veneta a base di rigaglie di pollo, questa pasta rugosa si lega a sughi di carattere.
I bigoli rovinassi sono un primo piatto gustoso e saporito. Molto simili agli spaghettoni, i bigoli sono una pasta tipica del nord Italia, usata in particolare nella cucina veneta e in alcune zone della Lombardia, insaporita, con sughi di carattere come in questo caso, in cui si mescolano le rigaglie di pollo e il prezzemolo. In origine venivano preparati esclusivamente con acqua e farina, aggiungendo all’impasto solo un po’ di burro. Oggi è possibile trovarne di diverse versioni, da quella con all’uovo a quella con farina integrale. Per una variante semplice ma ugualmente invitante potete optare per il condimento a base di cipolle e acciughe disciolte in olio extravergine d’oliva. Ricordate che i bigoli sono un formato di pasta che ben si lega a sughi corposi, potete sbizzarrirvi giocando con gli ingredienti. La superficie ruvida della pasta è perfetta per trattenere sughi, optate per un ragù d’anatra o se state pensando a una cena vegetariana scegliete una salsa a base di di peperoni rossi.
Servite caldo.