Pane marocchino: da cuocere in padella
Il pane marocchino è saporito e versatile, necessita di un breve riposo e non occorre accendere il forno per prepararlo: basta una padella.
Il Batbout o pane marocchino è un pane lievitato ma schiacciato usato in Nord Africa per accompagnare piatti saporiti. La cucina marocchina è estremamente varia perché racchiude in sé molteplici influenze da culture e nazioni, i suoi piatti sono un mix di gusti e sapori speziati. Ogni pasto è accompagnato dal riso o più comunemente dal pane fresco. Se ne utilizzano diverse tipologie e una di queste è proprio il batbout detto anche makhmar: un pane leggero e sottile molto usato con il kebab o per essere farcito con ripieni di pesce o di carne. Spesso viene servito anche per la colazione arricchito con il miele o olio di mandorla. È molto semplice e veloce da fare in casa e la sua particolarità sta nella cottura in padella, che specie per i climi più torridi o nei mesi estivi evita l’accensione del forno.