Muffin cacao e yogurt: per la merenda
I muffin cacao e yogurt sono il dolce perfetto per la merenda, sostituite il burro con lo yogurt per ridurre l’apporto calorico.
I muffin al cacao e yogurt sono ideali come spuntino di metà pomeriggio. Spesso sottovalutata, la merenda è un pasto essenziale, non solo per i più piccoli. Se si opta per un pranzo leggero, è proprio lo spuntino pomeridiano a fornire le calorie necessarie per non arrivare a cena davvero affamati. Tanto meglio se vengono preferiti alimenti sani e preparati in casa. L’impasto leggero di questi muffin li rende perfetti per una merenda nutriente e completa: provate ad accompagnarli con una bottiglietta di latte fermentato: i fermenti lattici vivi sono un valido alleato per la salute perché riescono a superare la barriera gastrica e arrivano vivi nell’intestino favorendo così l’equilibrio della flora intestinale. Potete preparare i muffin al cacao e yogurt quando avete un po’ di tempo; se conservati in una scatola ermetica, rimangono fragranti fino a 3 giorni. Queste piccole tortine possono essere preparate in tantissime varianti: con l’aggiunta di cacao o cioccolato, farcendole con creme e confetture, oppure arricchendole con semi o frutta secca. Per versioni più leggere, come in questo caso, eliminate il burro e sostituitelo con una buona dose di yogurt. Preparare i muffin con cacao e yogurt è semplicissimo, l’unica accortezza che si deve avere sempre quando si realizzano i muffin, è non lavorare eccessivamente l’impasto dopo aver aggiunto i liquidi, in modo da ottenere la massima morbidezza possibile.
Serviteli per lo spuntino di metà pomeriggio.