Pollo al curry con verdure: piatto indiano
Il pollo al curry con verdure è uno spezzatino tipico della cucina indiana, servitelo con riso bianco cotto pilaf o pane naan.
Il pollo al curry con verdure è un secondo piatto del sapore deciso e molto semplice da preparare. Questo piatto consiste in bocconcini di pollo cotti in una salsa cremosa di curry e yogurt insieme a verdure di stagione. Scegliete patate, carote, fagiolini e zucchine durante tutto l’anno o sostituiteli con rape bianche e broccoli in inverno, con peperoni, pomodori e melanzane in estate. Il curry è una miscela di spezie composta solitamente da curcuma, pepe, coriandolo, cardamomo, cumino, zafferano e cannella; si può comprare già pronto come una unica miscela o preparalo a casa utilizzando le spezie menzionate ma ricordando di fare molta attenzione al bilanciamento dei vari sapori. Il curry con pollo e verdure si può servire come piatto unico accompagnandolo con riso pilaf o cotto al vapore o anche con pane Naan. Se vi piace il piccante, aggiungete uno o due peperoncini spezzati. In alternativa ai bocconcini potreste utilizzare gli straccetti di pollo e servirli con riso anziché verdure. Se invece volete un’altra versione di questo piatto utilizzate gamberi al posto del pollo e sostituite il brodo di pollo con fumetto di pesce.
Versate il pollo in un piatto da portata, spolverizzate con il coriandolo e portate subito in tavola.