Strudel di melanzane, gustoso aperitivo
Lo studel di melanzane è una ricetta gustosa e semplice da preparare, perfetta per stuzzicare l’appetito durante buffet e aperitivi.
Lo strudel di melanzane è una ricetta gustosa e molto semplice da prepare. Perfetto sia a pranzo che a cena, indicato anche per chi segue la dieta vegetariana, lo strudel di melanzane si presta a diventare il protagonista di merende, aperitivi e buffet. La ricetta prevede l’uso della pasta fillo, fogli di pasta sfoglia sottilissima molto usata in cucina; se preferite, potete sostituire la pasta fillo con pasta brisè, comprata o fatta in casa con burro, farina, sale e acqua fredda. Usate la fantasia e realizzate tutte le gustose varianti: scegliete le verdure di stagione che preferite, dai carciofi alle zucchine e insaporitele con pinoli, pesto alla genovese, basilico fresco e formaggi più o meno stagionati. In questo caso abbiamo usato lo stracchino: potete scegliere di sostiruirlo con robiola, oppure optare per provola e caciocavallo, per un gusto ancora più saporito e irresistibile. Lo strudel di melanzane può diventare un piatto ottimo anche per chi segue il regime alimentare vegano: basterà eliminare il formaggio e sostituirlo, se volete, con tofu o altri formaggi di soia.
Variante Strudel di melanzane
Se preferite, sostituite le melanzane con le zucchine.
Servite caldo