Sorbetto al vino, dessert al cucchiaio
Il sorbetto al vino è un dessert al cucchiaio delicato e rinfrescante: scegliete un vino aromatico e arricchitelo con lamponi e pere.
Il sorbetto al vino è un goloso e delicato dessert al cucchiaio. Perfetto per un fine pasto rinfrescante, il sorbetto si può realizzare con vino sia rosso che bianco, come in questo caso. Per un risultato più aromatico e piacevole, scegliete un vino profumato come la malvasia, dolce e fruttata, un passito o un prosecco dry, con una aromaticità intensa e una dolcezza appena accennata. Buono e semplice da preparare, il sorbetto al vino conclude in bellezza cene eleganti e occasioni particolari, ma si presta, se servito in piccoli bicchieri da finger food, anche per aperitivi e buffet. La sua realizzazione non prevede l’uso della gelatiera: è quindi un dessert alla portata di tutti. Preparate una base di lamponi e pesche, che potete sostituire con le pere a seconda della stagione. Provate a realizzare tutte le colorate versioni, dal sorbetto al mandarino a quello all’arancia, senza dimenticare il classico al limone, fresco e dissetante.
Variante Sorbetto al vino
Se la stagione lo consente, sostituite le pere con pesce bianche.
Servite freddo.