Torta al pistacchio e cioccolato
La torta al pistacchio è un dolce tipico della cucina siciliana. Si realizza con un pan di Spagna aromatizzato al pistacchio, una crema pasticcera, cioccolato e tanta tanta granella di pistacchio. Questa ricetta è perfetta da servire come dessert o anche come torta per le occasioni speciali. Se i vostri commensali amano il pistacchio ne rimarranno piacevolmente colpiti. Ecco la ricetta ideale da confezionare nel periodo delle festività pasquali.
La torta al pistacchio è una dolce farcito tipico della cucina siciliana. La preparazione, ricca e profumata, è confezionata con un pan di Spagna al pistacchio farcito con crema e ricoperto di granella di pistacchio. Per ricchezza di sapori e profumi, la torta al pistacchio è ideale da preparare in occasione delle festività pasquali.
Variante Torta al pistacchio
Se preferite una torta più leggere potete eliminare la farcitura con la crema di pistacchio.
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Conservate in frigo prima di servire.
Che cos’è il pistacchio?
La pianta di questo frutto nasce nel bacino del Mediterraneo, è di antichissima coltivazione ed è molto pregiata. La sua diffusione in Sicilia è merito della popolazione araba. Attualmente è Bronte, la cittadina situata sotto l’Etna, a vantare la più grande produzione di pistacchio dell’isola. Il pistacchio di Bronte, divenuto famoso in tutto il mondo con il soprannome di oro verde, si differenzia da quello coltivato in Iran, Turchia e California per la sua qualità estremamente pregiata. Questo frutto è particolarmente utilizzato in pasticceria per aromatizzare creme e gelati e in macelleria nella produzione di salumi.
A cosa fa bene il pistacchio?
Pur essendo molto calorico è un toccasana se consumato con moderazione. Ricco infatti di vitamine, minerali e grassi monoinsaturi, aiuta a ridurre il colesterolo, a rafforzare il sistema immunitario ed è fonte di antiossidanti.