Stinco di maiale alla birra, per la stagione fredda
Lo stinco di maiale alla birra è un secondo sostanzioso ed economico, realizzare la marinatura e cuocetelo in forno fino a che è morbido e succulento.
Lo stinco di maiale alla birra è un secondo piatto ricco e saporito. Lo stinco è un taglio di carne povero e quindi molto economico ma non per questo meno gustoso di altri tagli considerati più nobili. Il segreto per una buona riuscita di questo piatto è la cottura molto lunga che permette al tessuto connetivo, di cui lo stinco è ricco, di gelatinizzare e quindi ammorbidirsi. La prolungata marinatura dello stinco immerso nella birra e nelle spezie permette alla carne di insaporirsi e di avere un sentore amarognolo. Potete utilizzare una birra lager come nella nostra ricetta o, se preferite un sapore più forte ed intenso, una birra belga ricordando di sceglierne una tendenzialmente poco amara. Oltre al rosmarino potete aggiungere altre erbe e spezie di vostro gradimento come il timo, l’alloro, cannella o noce moscata. Questo tipo di ricetta è ideale da preparare durante la stagione più fredda ed è molto diffusa soprattutto nei paesi del Nord Italia e del Nord Europa. Servite lo stinco di maiale caldo irrorato con il fondo di cottura, accompagnato da patate al forno o crauti.
Servite subito.