Tagliatelle al limone
Le tagliatelle al limone sono un primo classico della cucina tradizionale. Scoprite come cucinare questo piatto dal sapore fresco e delicato.
Le tagliatelle al limone sono un primo piatto facile e veloce da cucinare. Ricca di profumi, questa pasta ha un sapore fresco e delicato. La preparazione richiede pochissimi ingredienti e, proprio per questo motivo, consigliamo di sceglierli sempre freschi e di ottima qualità. È fondamentale utilizzare limoni biologici, panna fresca in piccola quantità, per non coprire il sapore dell’agrume, e soprattutto una pasta di ottima qualità. È importante prestare molta attenzione alla cottura della pasta: ricordate di terminare di cuocerla in padella con la salsa per farle assorbire gli aromi e i sapori del limone. Per le pasta abbiamo scelto tagliatelle emiliane all’uovo, ma potete scegliere di realizzarle in casa. Questa ricetta è ideale da cucinare quando si ha poco tempo per stare ai fornelli ma non si vuole rinunciare al sapore.
Variante Tagliatelle al limone
Potete sostituire il prezzemolo con alcune foglie di timo che si accostano bene al sapore del limone.
Servite subito.