Prosciutto di maiale glassato: per le feste
Il prosciutto di maiale glassato è un secondo piatto perfetto da preparare durante la stagione fredda o per le festività natalizie.
Il prosciutto di maiale glassato è un secondo piatto succulento della tradizione anglosassone. Perfetto per le Festività Natalizie o per le occasioni speciali è un piatto di carne piuttosto semplice da realizzare. La tenerezza al cuore della carne in contrasto con la crosticina croccante rendono questo piatto davvero piacevole all’assaggio, oltre che conferire un aspetto scenografico. Il sapore agrodolce, dato dalla glassatura realizzata con miele e succo di arancia, associato alla nota spezzata di chiodi di garofano e cannella, riesce a esaltare il gusto delicato della carne di maiale. Per preparare il prosciutto di maiale occorrono più di due ore: scegliete di realizzare la prima cottura in anticipo. Conservate il prosciutto senza il fondo di cottura in frigo in un contenitore ermetico. Quando necessario tiratelo fuori, copritelo con la glassa e proseguite con la seconda cottura in forno. Se dovesse avanzare è ottimo da gustare anche freddo, come farcia di panini golosi. Il prosciutto di maiale glassato è una valida alternativa al cappone o al tradizionale cotechino in crosta. Servitelo con patate novelle al forno o un purè alle erbe aromatiche.