French toast al panettone, goloso dessert
Il french toast al panettone è un dolce goloso, perfetto per utilizzare gli avanzi di panettone rimasti dopo le feste: servitelo per dessert o a colazione.
Il french toast al panettone è un dolce sfizioso, particolare e natalizia versione del tradizionale french toast. Semplice e veloce da preparare, questa ricetta è un’idea estremamente golosa per consumare gli avanzi di panettone che spesso rimangono in casa una volta finite le feste, oltre a essere una valida alternativa al tiramisù al panettone. Gustatelo a colazione insieme a un cappuccino, a merenda o come squisito e originale dessert accompagnato da una pallina di gelato al gusto torroncino o da una crema (pasticcera o quella al mascarpone). Prima di servire ricordatevi di guarnire il french toast al panettone con frutta di stagione come pere o mele; in alternativa potete optare per frutta sciroppata come ciliegie o pesche. Nonostante il nome, il french toast ha origini americane; nato per riciclare il pane raffermo, intinto in un composto di latte, uova, zucchero e poi cotto in padella con poco burro fuso, ormai è un dolce amato e diffuso in tutto il mondo. Che sia dolce, ingolosito con sciroppo d’acero e frutta fresca o salato con prosciutto e formaggio, il french toast è una preparazione estremamente versatile, che può essere personalizzata con ogni tipo di ingrediente.
Variante French toast al panettone
Sostituite il panettone con fette di pandoro.
Servite il french toast al panettone tiepido accompagnandolo con una quenelle di yogurt al miele.